Раз! Два! В ногу!

Чувства стреножив рифмой,
Слов созываю рать.
– Слышите ли призыв мой?
В ногу! Раз! Два! И ать!..
 
Хором, не в одиночку, –
В поле один – не крут –
Слепим потвёрже строчку.
Вражий возьмём редут.
 
Сможем и, рассиропясь, –
Вынудят соловьи –
Прелестей женских опись
Зарифмовать. Лови!
 
Или, в рыданьях корчась
Мир затопить...
... Не вдруг
Снимешь с поэтов порчу.
Вон сколько их вокруг!