В ожидании зимы

В ожидании зимы
Это и не стихи вовсе, а так, состояние ожидания... а пока вместо зимнего бело/снежножного пара белоцветущих кустиков, вальсирующие в ярко–голубом облака и жёлуди, много, и яркая осень, и декабрист, спокойно цветущий в стаканчике с водой в ожидании...
Зима наступит точно в полночь.
Декабрь начнётся четвергом.
Без снежных туч и вьюжных стонов.
Не станет озеро катком.
Декабрь стар, наступит незаметно.
Без вихрей злых и холодов.
Закружат в вальсе все приметы –
Уйдут, кружась, за горизонт.
Зима. Крестьянин в поле пашет,
Скребёт в затылке. Урожай
Даёт прощальную отмашку:
– Сегодня мимо. Ты не серчай.
Пусть от щедрот хотя бы снега
Отсыплет хрупкого невзначай –
Добавит радость белая нежность.
Зима. Я жду тебя.
– Встречай.