Жизнь проходная

Жизнь проходная
Подобно Каю,
осколки сердца
слагаю в вечность –
едва живая...
Подобно Герде,
иду по свету,
спасая верность,
укутав маем.
Идёшь по краю –
не смей бояться
и балансируй
по штрих–пунктиру,
не став паяцем,
в роль вмиг вживаясь.
Пусть мир узнает:
партер взрывает,
а в ложе скука –
надежда рухнет,
а ты шагаешь...
Ну что ж? Бывает.
Судьба не злая –
жизнь проходная
и у неё то
всегда одна я.
У зазеркалья
свои законы:
идёшь вперёд –
отступи назад.
Увидеть солнце
чтоб – бей поклоны,
Увидеть ночь –
Загляни в себя.
Кто суть поймёт –
тот богат и свят.