Моя звезда

Среди тьмы на небосклоне тихо светишь с высоты,
И в сиянии неярком дремлют липы до весны.
Дремлет тополь одинокий, сиротливо спит пенёк.
Очень жаль ему, что крону и свой ствол не уберег.
За сугробами стыдливо прячет пень свою беду.
Не шуметь листвой весёлой, не встречать ему весну.
Ты ещё на небосклоне тихо светишь с высоты.
Приголубь уснувший тополь, липы тихо обними.