Посвящается селу Пески Воронежской области

До сегодня ещё мне снится
Наше поле, луга и лес
С.А. Есенин
 
Посвящается селу Пески Воронежской области Петропавловского района и всем моим родным. Царство им Небесное.
 
Я теперь - бесприютная птица.
Мне осталось - стучать в окно.
В сне тревожном все чаще снится
Опустевший наш дом и крыльцо.
 
Будто детство. И все живые.
В огороде - вёдра, мешки.
Над картошкой - бабка Горпына*,
Не довольна - картохы дрибни.**
 
- КурочкЫ, як картошка? - спросит
Дядька Валик, ближайший сосед.
- Та, ничёго, - картуз поправит,
Опершись на лопату дед.
 
Будто детство. И все живые.
Я - в большой работящей семье.
КурочкЫ, УлизькЫ, Соляные...
Жизнь и радость в большом селе.
 
 
 
 
*Горпына - от Агриппина, так соседи мою прабабушку, Агриппину Сергеевну, звали.
** картохы дрибни - картошка мелкая, суржик.