Вжик-вжик

Поют колёса “вжик-вжик-вжик”,
Им весело, а рельсы стонут.
Мой поезд Тула – Геленджик
Бредёт махиной многотонной
 
По полусонным городам,
Укрывшимся простынкой белой.
Ему бы петь “тадам-тадам”,
Но он “вжик-вжик” скрипит несмело.
 
И я в вагоне, на второй
Уютно примостившись полке,
В окно гляжу: там вечер злой,
Тугой закат и ветер колкий.
 
Попутчики твердят: “Мужик,
Быть может, хватит рельсы слушать?”
Но обожаю я “вжик-вжик”,
Мне этот звук ласкает душу.
 
Когда-нибудь любимый внук,
Сказав жене “Мария, тише”,
Про деда вспомнив, этот звук
В стихотворении опишет.