Ступая на хрустящий лёд

От голода, болезней, ран
Не хочется мне гибнуть, право.
Не лучше ли, попав в буран
У берега, у переправы,
 
Ступая на хрустящий лёд,
Что в ноябре весьма непрочен,
Освободившись от забот,
Уснуть спокойно ближе к ночи?