Воды глоток

Я подарю тебе живой воды глоток,
А мертвою, - омою твои раны...
В любви мы разуверились так рано,
что не пускаем даже на порог...
Тогда зачем ее так жадно ищем
пугаясь и боясь ее прихода...?
Того, чем наделила нас природа
Желает всякий: будь то принц, иль нищий.
Нам без любви не одолеть преграды,
Не быть нам духом сильными: лишь телом...
Так что мы можем друг для друга сделать?
Как лишь любить, не требуя награды....