Идеал

Я нашёл сокровище недавно:
Новый совершенный Идеал!
Я к нему спускался долго, плавно…
Наконец, увидел, «раскопал»!
Упиваюсь славною находкой!
Наслаждаюсь и снаружи и внутри…
Он же внемлет беспредельно робко,
Словно, не достоин и смотрин.
Та застенчивость его меня пленяет.
«Убивает» прямо наповал:
Видимо, мой Идеал не знает,
Что он Раритетом стал!