Парус

Парус
У меня над головою
Парус я держу рукою,
Щёки он надул от ветра,
Служит людям беззаветно,
С древних лет служил поморам,
Помогал ходить по морю,
На охоту к островам,
И теперь он служит нам,
Только ветер он поймает,
Сразу щёки раздувает,
Носит лодку по волнам,
И всегда послушен нам,
Но, для нужного решенья,
Нужно знать им управленье,
Чтоб под парусом ходить,
Нужно очень сильным быть,
Все команды изучить,
Как их нужно применить,
Знать, как галсы изменить,
Мореходную науку
В мореходке получить!