НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ...

Одна моя весьма хорошая знакомая
(хоть от меня на четверть века впереди),
В своей работе крайним рвением ведомая –
Направлена была на курсы при НИИ.

Проспектами вприпрыжку шли 80 – десятые,
Прогрессу удивлённо вскидывая бровь.
Влюблённые в скульптуру города пернатые
Прохожих тоже метили в свою любовь.

Неделя курсов пролетела познавательно,
Сквозь паузы – музей, театр и кино.
И день отъезда обещал быть замечательным!
Домой!.. – пел солнца луч в вокзальное окно.

Взяла в буфете суп, салат, гарнир с котлетками.
Выл серенады возбуждённый аппетит.
На стол поставив – упорхнула за салфетками…
…Вернувшись, видит – НЕКТО за столом сидит.

Ест суп со смаком, пережёвывая тщательно.
И, подняв на неё невозмутимый взгляд,
К гарниру приступил… Она ж – безотлагательно
С остервенением схватилась за салат.

Он, покидая стол, участливо–внимательно
Рукой придвинул к ней вторую из котлет.
Она же, гневно провожая прихлебателя – 
Узрела на столе соседнем свой обед…