ПО СТОПАМ АНЕКДОТА...

По мутно–жёлтым водам Нила
гулял, скучая, крокодил.
С утра природа накормила –
и он, икая, мирно плыл.
На берегу узрел движенье…
Гоняла вшей на интерес
макака.
И в её умении
был явно Дарвинский прогресс.
«Развлечься! – вспыхнуло сознанье. –
Спрошу: «Вы замужем, мадам?»
Ответит «да» – пойду в дознанье:
«Да кто ж попал так? Полный срам!..»
Ответит «нет» – скажу: «Логично.
Ну, кто рискнёт такую…вдруг?..» »
Спросил.
В ответ: «Как выйдешь нынче?
Всё крокодилы лишь вокруг…»