Декабрь примчался, как Хозяин...

Декабрь примчался, как Хозяин...
Декабрь примчался, как Хозяин.
Порядок свой установил.
Повёл себя как важный барин.
Ноябрь морозцем проводил.
 
Обвёл свои владенья взглядом:
«Ох, непорядок! Грязь кругом!»
Добавить чистоты здесь надо!»
Посыпал вмиг всё серебром.
 
Он сыпал щедрою рукою
Пушистый снег из закромов.
Доволен очень был собою,
Преобразив земной покров.
 
Как всё сияло и сверкало,
Купаясь в солнечных лучах!
Лежит чудесно покрывало
И на полях, и на лугах!
 
Счастливо потирая руки,
На реки наложил паркет.
Натер до блеска и от скуки
Нарисовал под льдом букет.
 
От смеха наподдал морозца,
Смотря, как ребятишек рой
Под яркими лучами солнца
С коньками мчат наперебой.
 
Прошёл уверенной походкой
По улицам и площадям.
Шутил, гоняясь за красоткой,
Ей щёчки, носик не щадя.
 
А та слезу из глаз пустила,
Продрогла вся, бежит, дрожит.
«Зря ты пальтишко не сменила!
Ах, щёчки алы! Колорит!»
 
Помчался дальше за прохожим,
Хрустит так вкусно всё под ним.
А на бегу всем корчил рожи:
«Теперь я, братцы, господин!»
 
Умаялся за день работы.
Он показал свою всем власть.
А столько впереди заботы…
"Посплю-ка день-другой я всласть…»
 
Наутро радость: потеплело!
Снежок лишь мелкий порошит.
Картина эта всех согрела.
Какой зима вот предстоит?