Ночь раскинула свой палантин

Ночь раскинула свой палантин
Ночь раскинула свой палантин,
Разукрасила звёздными стразами.
Сыплет сверху густой серпантин,
Украшает всю землю алмазами.
 
Ветерок подогнал вмиг Луну,
Улыбается нам желтоокая.
Проливает свой свет в тишину,
И довольна трудом пухлощёкая.
 
А морозец крепчает к утру,
Как по веткам трещит, разбуянился...
С вьюгой снежной затеял игру,
Так шалит, что вспотел, разрумянился.
 
Вот и солнцу взойти уж пора.
Первый лучик утру улыбается.
Свой привет посылает заря.
Зимний день сквозь мороз просыпается...