УЖЕ НЕ УТРО, НО НЕ ВЕЧЕР

Давным-давно мы повзрослели,
Всё больше видимых морщин...
Вся наша жизнь, как те качели,
То вверх взлетали до вершин,
То вниз... Любили мы, страдали.
У каждой дочь есть или сын.
То радовались, то в печали
День нашей жизни проходил.
 
Полыни горечь, запах лилий,
Свиданий радость, боль стыда...
Мы всё познали, всё вкусили:
Кто счастье знал, кому беда.
Пусть ярче на губах помада,
А в волосах седая прядь,
Нет груза лет, вот только надо
Поддерживать, как прежде, стать.
 
Уже не утро, но не вечер.
Мы где-то между - тут и там...
Разлуки чаще, а не встречи,
Цветы, свиданья уж не нам.
Всё больше "было", чем "что будет".
Жизнь гнула нас, а мы её.
Да, между праздников и буден
Проходит оное житьё.
 
А может всё ещё не поздно
Встряхнуться, словно мокрый пёс,
Припомнив, что на небе звёзды
Сияют после летних гроз.
И роз букет нам пахнет счастьем,
Когда любимый подарил.
Всё это помнить в нашей власти,
Коль в жизни есть надёжный тыл.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122120100346