Ноябрь

Давно не осень,пробная зима,
Мороз ребёнок учится сердится.
И ветрено пытается резвиться
Родившихся снежинок кутерьма.
В озябшей дымке зданий силуэт,
Округа в зазеркалье гололёда,
Готовится нелетная погода
Оставить на земле сугробный след.