11-22 УСТАМИ "ЛГ" на стихи: Рима Грека;

11-22   УСТАМИ "ЛГ" на стихи: Рима Грека;
Подражая устами
Литературного Героя
 
на стихи:
 
- Рима Грека
 
* * *
 
А без слов не бывает любви...
Если нет их, остынь, - не зови...
"Не услышит" тебя, "Не увидит",
этим эго твоё лишь обидит.
 
И такое бывало со мною
позапрошлою, ранней весною.
Любовь мимо прошла стороной,
став чужою мне, другу - женой.
 
(Она так далеко... Где-то рядом,
обнимаю её в своих снах
и целую поверженным взглядом,
обнажая суть боли в стихах.)
 
 
 
* * *
 
Глупо в сорок снова верить в сказки:
постучалась в двери вновь любовь
без единой (как мне быть?) подсказки
лаской взбудоражив мою кровь.
 
А любовь ли это?.. Иль виденье?..
То ли сон меня околдовал?..
Ах, вопросы... Вдруг сошло везенье,
на него ж я то же уповал.
 
Ночка, ночь... Не смейся надо мною...
Любовь где-то ходит стороной
под игривой, розовой луною,
став мне, в годы юные, - чужой.
 
 
* * *
 
Да. Я много страдал. Печаль боли
обнажала на сердце, душе.
От такой, данной Свыше мне доли,
я не тот давно, братцы, уже.
 
Продолженье?.. Оно в многоточье...
Ход домыслить легко, по себе.
То, как жил и живу, - в междустрочье,
- во стихах, что идут по судьбе.
 
 
 
В.П.