11-22 ДОЖДЬ...

11-22   ДОЖДЬ...
По мотивам поэзии Н.Санаковой
 
 
* * *
 
 
Ливмя* лил дождь неустанно, до ночи...
О, да... И природа бывает в слезах.
Не редко они застилают нам очи,
боль, проливая с печалью, в стихах.
 
Сейчас не об этом дождь льёт свои звуки
в заветный, желанный для счастия час,
а для того, чтобы смыть боль разлуки,
дабы любви пламень нисколько не гас.
 
О, пой же... Дождь пой... Я играю по нотам
мелодию неги, - поток своих чувств.
В придачу к твоим музыкальным красотам,
являя слова, в твою честь, с моих уст.
 
 
В.П.
 
*Ливмя - очень сильно литься.
 
* * *
 
Повиснут дождь легонькой дымкой...
Зря степь раздольная алкала*.
Заря, воспрявшая... С улыбкой
небесну синь очаровала.
И я, мятущийся*, смирился
при взоре как нисходит влага...
Совсем не зря приободрился,
познавши сердцем дождя благо.
 
 
В.П.
 
*Алкать - страстно желать чего-либо.
*Мятущийся - встревоженный, обеспокоенный.