Снежная история

Снежная история

Аудиозапись

***
Ноября морозный ветер
Вышел ночью на прогулку,
Снег обрадовался встрече
И открыл метели сумку,                      
Закружился в танце быстром
В такт сосновому качанью.
Осень белого статиста
Распушила на прощанье.
 
***
Даже ночь не так черна,
Оттого, что снег спустился,
Мир, что виден из окна,
Словно в саван облачился.
Стали глуше голоса –
Тишина в зиме сокрыта,
Отзвучали в полчаса
Поздней осени копыта.
 
***
Ноябрь метель ночную
Сменил дождём дневным,
Ушанку снеговую
Снимая перед ним.
Газоны с одеялом
Расстаться не спешат –
Под ним, хотя и талым,
Они спокойно спят.
 
А.Цфасман, Снежинки.