Последний день осени

В небе поблёкшем
проблеска нет.
В саване туч
запутался свет.
Ветер остывший
ветви качает,
лист омертвелый
треплет, срывает.
Носом тяну
воздух сырой:
прелой травой
пахнет,
мокрой корой.
Завтра — ночь года.
Такая пора.
Дремлет природа.
Ей спать
до утра.
 
(Москва, 30 ноября 2020 г.)
 
 
© Copyright: Михаил Тютиков, 2020
Свидетельство о публикации №120113001842