Суббота. Лето. Утро дома

Суббота. Лето. Утро дома.
Так мило всё здесь и знакомо.
Тепло. Уютно. Безмятежно.
Бриз лёгкий лоб ласкает нежно.
Меж облаков лучится солнце.
Стучится воробей в оконце.
Листва и травы шелестят.
Стрижи пронзительно свистят.
 
Течёт извивами река,
Облизывая берега.
Жужжат стрекозы над водой.
Укрывшись в зелени густой,
Плоды на ветках томно зреют.
Цветы под знойным небом млеют.
Шмели гудят над медоносом.
Витает запах сенокоса.
 
Ну как же хорошо — вот правда —
Что никуда идти не надо,
В метро толкаться, в пробке злиться,
На тротуаре суетиться,
Встречаться с разными не теми
И разговаривать на темы,
Не интересные совсем
Нам всем.
 
(Москва, 01 августа 2020 г.)
(Ред. от 02 сентября 2022 г.)
 
© Copyright: Михаил Тютиков, 2020
Свидетельство о публикации №120100307190