Прозрение христианина

Откровение 3:14–22
Всё, что Тебе я давал,
было легко объяснить:
Вкладывал, думая
лишь барыш получить.
Некогда было
Твой лик изучить.
А ныне…
Открой, кто Ты такой?
 
Пусть тепло сменит зной,
чтобы пот проступил,
чтобы я не забыл
призыв Твой.
Мне послушным
и верным дай быть.
Вся суть здесь — служить.
 
Ездя по кругу,
я цель норовил минуть:
Лучше не дуть в ус,
чем выяснить суть.
Дай мне ещё шанс
с Тобой выйти в путь.
И ныне…
Дойти и не свернуть!
 
Боже, жару поддай,
чтобы пот проступил,
чтобы я не забыл
призыв Твой.
Мне дай
стойким и ревностным быть.
Цель жизни — служить.
 
M. W. Smith (All in the Serve). Из фильма The Second Chance, 2006
Вокальный пер. с англ.: М. Ю. Тютиков, Москва, 02 декабря 2020 г.
 
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный".
(Пс. 138:23, 24)
" … Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; ..."
(От Матфея 3:11)
 
 
© Copyright: Михаил Тютиков, 2020
Свидетельство о публикации №120120501813