"Твоё терпение" (30.11.2022)

"Твоё терпение" (30.11.2022)
Как объяснить твоё терпение?
По отношению ко всем нам
Плоды мы - твоего Творения
Что так капризны к временам...
 
Мы слышим каждое мгновение
Когда нам: больно,тяжело
Но и с мольбой - нам до рвения
Не делать в час обиды - зло...
 
Нет в ледяных сердцах - скрипения
Пусты - холодные глаза
И иногда: на змей шипение
Похожи наши голоса...
 
Дурманит хмель,в крови кипение
Всё глубже омут каждый раз
Грехи нам дарят - отупение
И пожирают страсти нас...
 
Хоть петухов мы слышим пение
Во тьме блуждаем,как слепцы
А ты всё ждёшь от нас - прозрения
Хоть мы - живые мертвецы...
 
Стреляют в нас,без сожаления
И мы - клянём врагов,в ответ
При этом - есть у нас сомнение
Что корень в том - всех наших бед
 
Ни всем нам - видится успение
И чёрный,траурный гранит
Как объяснить твоё терпение?
Любовь твоя - нас всех хранит...