"Как часто нам грустно бывает..." (29.11.2022)

"Как часто нам грустно бывает..." (29.11.2022)
Как часто нам грустно бывает
И сердце в груди - завывает
И слёзы летят на ладони
За чем-то незримым в погоне
 
Как часто нам прошлое снится
Родные,любимые лица
Так радостны эти мгновения
А следом идёт - запустение...
 
Как часто нам сил не хватает
Надежда в нас - облаком тает
Два шага вперёд,три - обратно
Грехи на душе словно пятна...
 
Как часто нам ложь - миловидна
И даже за это не стыдно
Себя мы обманем и что же?
Вскричим ведь: Помилуй мя,Боже…
 
Как часто нам данного мало
Коль у других больше бывало
Не знаем порой чувство меры
А всё от того,что нет веры…
 
Как часто нам грезятся бури
Что в мыслях у нас балагурят
И каждым неловким движением
Боимся мы их приближения...
 
Как часто нам хочется скрыться
От мира,где хаос творится
Глаза за ладонями пряча
Бежим от себя,не иначе...