Ноябрьское

Ноябрьское
Дождей неуютная серость,
И мыслей несметная рать,
А воздух — колючая мерзость,
Душевную боль не унять,
 
Гнетёт непомерное бремя,
Так хочется всё отрицать,
И смутные чувства, и время.
То голую правду искать...
 
Бродягою мается осень,
Под ветра разбойничий свист,
Последнее платье уносит.
Уходит ноябрь — нигилист.
 
Темнеет... И низкое небо,
Все звëзды у ночи забрав,
Кидается хлопьями снега
В предзимний туманящий мрак.