Дождь

Буду рада, если послушаете песню на мои стихи "Дождь"
Автор музыки и исполнитель Олег Ветошев
 
А за окном всё плачет дождь,
Роняя капельки на крышу.
Ах, дождь, скажи: "Чего ты ждёшь?"
Тебя пойму я и услышу.
Бывало, также в злую вьюгу
Сама я плакала не раз.
Ах, дождь, прошу, скажи как другу:
"О чём ты думаешь сейчас?"
Кого-то взял ты на поруки,
Но видно от беды не спас?
Поверь, напрасны эти муки,
Ведь каждому свой день и час...
Ты, верно, плачешь об утратах,
О тех, кто навсегда затих?
Иль о несбывшихся когда-то
Надеждах и мечтах своих?
Грустишь безмерно о разлуке
Двух сильно любящих сердец?
А может, просто так, от скуки,
Устав смеяться под конец?
Ты к цели шёл сквозь все напасти,
Когда ж она была близка,
Удача - призрачное счастье
Навек оставила тебя.
И никого не замечая,
От злых страстей всё скрыв в себе,
Ты слёзы льёшь, совсем не зная,
Как в этот час ты близок мне...