Пришла зима

Пришла зима без опозданий,
Надела белый свой халат,
И чистой марлевою тканью
Весь мир измученный объят.
Морзно. Звонко. Месяц новый,
Как лампа на посту горит.
А снег ложится ровно-ровно,
О чём-то с лесом говорит.
Деревья вытянулись строго.
И чепчик, накрахмалив свой,
Зима идёт ночной дорогой,
Приёмный обходя покой
За шагом шаг, важна не скорость.
Врачует раны, студит гнев.
И простыней пушистый ворох
Зима раскладывает - снег.
Сверкая ярче от мороза,
С тоскою звезды смотрят вниз.
Быть может, хочется им тоже
Снежинкой в небе пронестись?
Усталости людской внимая,
Ступая лишь едва-едва,
Идёт зима. Зима большая.
Еще совсем-совсем нова.