Ноябрь

Четыре месяца осталось до весны.
Прозрачный лес печально смотрит в небо.
Со мной, наверно, то же, что и с ним -
Отбросить всё отжившее и мне бы.
Пришла пора подумать обо всём,
Что целый год откладывала в спешке.
Беспечный смех мой, ветром унесён,
Вернёшься ль ты однажды утром вешним?
Отару туч гонять из край в край
Задался целью кто-то в дальней дали.
Эй!Сделай милость - кнутовищем вдарь,
Чтобы снежинки с неба падать стали!
Снег на траве - всем чужд ещё и нов -
Лежит несчастной ледяною кучкой.
Такой не радует. Всё серо. Всё одно.
Сегодня я - флегматик. Это лучше.
Ничто меня сейчас не удивит,
Не ободрит, но и не опечалит
На всём пути от литосферных плит
До невесомости в прекрасной звёздной дали.
Не клонит в сон. Ноябрь сон и есть.
Туман не тот - свежее и прозрачней.
Уходит тяга к перемене мест,
И одиноко опустевшим дачам.
Мы все гнездимся, кутаемся в плед.
Ноябрь чаще требует объятий.
И солнце за окном,считай, что нет.
Так обними меня скорей, приятель.