11-22 ДОЖДИ...

11-22   ДОЖДИ...
Подражая поэтам, поэтессам:
 
- Надежде Гол
 
(её стихотворению
"Идут осенние дожди")
 
 
* * *
 
О, Боже!.. Как же льют дожди
с небес далёких до земли.
Льют свою музыку любви...
И так умеют лишь они.
 
Тембр... Нежно звонкие октавы
к себе загадочно манят...
Под мелодичный звук литавры*
всю негу чувств моих пленят.
 
Красой звучанья опьянённый
любуюсь... Слов не нахожу...
Певучей аурой сражённый
вновь поклонюся дождю.
 
Дожди... Дожди - поры осенней
чисты звучанием любви...
Всегда желанной и бесценной
в лета летящие, мои.
 
 
В.П.