Когда кончается ноябрь

Зима в свои права вступает, когда кончается ноябрь,
Во двор за грустными дождями снежинки белые летят,
Повисли кружева на ветках, горит рябиновый костёр,
И стал, как будто бы светлее над головою небосвод.
 
Собрались воробьи в кормушке клевать овсяное зерно,
Мороз трескучий и метели им встретить снова суждено,
Но я всегда жду с нетерпением начало зимушки седой,
Ведь вместе с ней мои заботы немного обретут покой.
 
Мы во дворе украсим ёлку под перезвоны декабря,
И у крылечка слепим вместе пузатого снеговика,
Чтобы своей улыбкой доброй он веселил кругом народ,
Ведь очень скоро возвратится любимый праздник - Новый год!
 
Зима в свои права вступила, теряет числа календарь,
Бесследно осень удалилась, забрав ненастную печаль,
Кружатся весело снежинки, сверкает речка серебром,
И Ангел, тихо пролетая, помашет нам своим крылом.
 
29.11.2022