Уязвимое

Классический курсив по воле ветра -
деревьев строчки с вырванных страниц.
Манила высь берёз-отроковиц,
коптил фитиль умеренного света -
 
то сумерки неслись ордой Мамая.
Предчувствуя стремительный захват,
сливались тени, отцветал закат,
как маковое поле в мае.
 
Был уязвим и внутренне отчаян
в мычанье без'языкой тишины
весь мир Господен - Он смотрел на ны,
седою головой качая.
 
Мерцала космоса неоновая сетка,
где месяц еле видимый для глаз -
тьмой гнутая кощеева игла;
ночь опускала крылья, как наседка,
спасая нас.
 
22.05.2022