Мне часто снятся дороги

Мне часто снятся дороги,
Военные наши пути,
Ученья, ночные тревоги,
Там молодость птицей летит.
 
Монгольские дикие степи,
Где солнце слепит глаза.
И месяц пепельный светит,
Холодные там небеса.
 
Там пыльные бури и ветры,
И летний полуденный зной.
Там трудная служба и встречи,
И наш командарм боевой.
 
Мы шли на юг через дюны,
И сердце сжималось в груди.
Мы были красивы и юны,
Вся жизнь была впереди.
 
Мне часто снятся дороги,
Друзья военных тех лет.
Ученья, ночные тревоги,
Немеркнущий молодости свет...
 
30 ноября 2022 г.