Время – наша вселенская боль

Время моё снежинкой кружится,
Надо мной звёздою горит.
Болью великой в сердце стучится,
Взрывами бомб со мной говорит.
Время как шёпот волн океана,
Как дуновенье прекрасной весны.
Время – незаживающая
навылет рана.
Это – крик
неизлечимой
больной души.
Это – утраты юности нашей,
Это – победы в неравной борьбе.
Время – это
красное знамя на марше,
Это – вызов кровавой судьбе.
Время – это подвиг
во имя отчизны,
Это – может последний мой бой.
Это – подвиг во имя жизни.
Время – наша вселенская боль...
 
2 декабря 2022 г.