На марше

Всем мамам,
чьи сыновья и дочери
воют на Донбассе, посвящается
Ветер качает деревья,
И снег колючий в лицо.
А там, за Волгой, деревня,
В сугробах родное крыльцо.
 
Там мама ждёт не дождётся
Когда я с фронта вернусь.
И сердцу её неймётся –
О сыне вселенская грусть.
 
Идём мы с боями на запад.
Уж больно лютует враг.
Но мы его дерзко, нахрапом –
Не выдержит наших атак.
 
Не скрою, что есть и потери –
Европа вся против нас.
Мы в нашу победу верим.
Вернётся в Россию Донбасс.
 
Но если вдруг я погибну
От пули горячей в бою,
Мне будет очень обидно,
Что не успел
сказать маме люблю...
 
27 ноября 2022 г.