Под скорлупой луны

Под скорлупой луны не золото, а время:
Секунды ночи - стражи одра сна,
Под скорлупой луны - заветы тайн священных,
Та истина, что смертным не видна.
 
Опять грустишь...и по волнам забвения
Пускаешь хрупкий детства катерок,
Ведь тьма - твоё всегдашнее спасенье,
Ведь ночь - твой упоительный чертог.
 
Полемика о Боге, снова в суе,
Попытка оправдать грешную суть,
Ослепшие иконы искренне целуя,
Не можешь ни проснуться ни уснуть.
 
Тьма за окном сгустилась до предела,
Портреты раненых домов не различить,
А ты опять наводишь сбитые прицелы
На рай и ад связующую нить.
 
На бересте стареющего тела
Морщинами незыблемый завет,
Любить всех так, чтобы душа скрипела,
Любить весь необъятный белый свет.
 
Вооружившись вновь не саблею, а словом,
Во мглу кромешную дрожа вонзаешь перст,
Любить? Ты не способна, не готова-
У каждой жертвы свой нательный крест.
 
Лишь рыбки глаз ютясь в солёных лужах,
Морские странствия отложат на потом,
Все краски мира выльются наружу
И растекутся материнским молоком.
 
Полночный бунт без смысла и без цели,
Себе так беззаветно лгать опять,
Сдавать в ломбард неделю за неделей
И золото под скорлупой луны искать.