Жертва

Подарите меня зоопарку,
 
В клеть заприте мой алчущий страх,
 
Я по жизни бунтарка, дикарка,
 
Вверх ногами хожу, на руках.
 
 
 
Обнажите меня до предела,
 
И кровавою пеною дней
 
Омывайте матерое тело
 
От невзгод, злоключений, смертей.
 
 
 
Усмирите, раз это так важно
 
Бред больной обреченной души,
 
Я себе дерзновенно бесстрашно
 
Повторяю: Ты сможешь! Дыши!
 
 
 
Сольной жизни щемящее бремя,
 
Уязвимости сладостный дар,
 
Пульсом строк отведенное время,
 
Выжить «после» свободу отдав.
 
 
 
Мне охотником быть надоело,
 
Обуздайте бойцовскую прыть,
 
Я хочу побыть загнанным зверем
 
Или пойманной птицей побыть…
 
 
 
Жертва -это сознательный выбор,
 
И согласием сгладив углы,
 
Сквозь принятия хрупкую призму
 
Видеть все…только со стороны.
 
 
 
Подарите меня зоопарку,
 
Выставляйте меня напоказ,
 
Снова стану бунтаркой, дикаркой
 
На угоду назойливых глаз.