Шорох.

Ах, луна! — облаковое око
ты все видело, знаешь — где она
нелюбленная 
       демона
          одинокого?

За шорохом шорох — и дрожь в губе,
Ах, нет! — кому открывать мне двери?
Но выйду все же чуть чуть проверить
что я — Никто и зовут — Никем.

С луною в холодном сумраке
я выреву рвано на ́люди —
"Зачем вы меня не любите?
за что вы меня не знаете?"

Луна! — обернуться люди
и хором возропщут — "сам же
ты знать никого не знаешь,
ты сам никого — не любишь".