Об индивидуальном.

Думал ли ты, что опять откроешь Америку?
 
Много ходило здесь до тебя людей,
 
Много бывало известных сто раз идей,
 
Гору высокую очень давно измерили...
 
Как же хотелось бывать первопроходцами -
 
Но до тебя ходили, и снова пройдут.
 
Будет подъём заросший неведом и крут,
 
Будут сверкать небеса ложными солнцами.