ТЯНУЛИСЬ ОСЕННИЕ МЕСЯЦЫ В СРОКИ

ТЯНУЛИСЬ ОСЕННИЕ МЕСЯЦЫ В СРОКИ
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
О С Т А Л С Я О Т О С Е Н И С Л Е Д Н А С Н Е Г У - ( акростих )
О чём пожалеем, что время ушло,
С вернулось клубочком на листьях опавших.
Т ак и взрослеем. На память легло,
А Осень пешочком прощает, всех знавших.
Л иства улеглась и уже не подняться,
С ковало морозцем, с ним лёгкость снегов.
Я нтарно кружась, им и сны эти снятся,
 
О ттаять, под Солнцем, но жмёт, снега кров.
Т янулись осенние месяцы в сроки,
 
О сталась - одна - непроглядная ночь.
С нимает с себя, все былые пороки,
Е ё, ли вина. Уйти прочь - как помочь.
Н есмелый снежок, он лежит и не таял
И тропка вдоль леса - запомнит следы.
 
С вернёт, ли шажок. Нет, ушла золотая,
Л егка та завеса - в туман - свет звезды.
Е щё ждать годок, когда Осень вернётся,
Д а, думы возникнут - с капризом придёт.
 
Н о выдержать срок, что ещё остаётся,
А мысли привыкнут - в сезон. Знает счёт.
 
С егодня проводим и Зимушку встретим,
Н адеюсь, З и м а - с сундуком с е р е б р а.
Е й в радость, нашкодим и снега налепим,
Г ордится сама, как красива - д о б р а.
У Осени - наши стихи. Знать . . . мудра.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 30 ноября 2022 год.