А БЕЗ СОЛНЦА ЗЕМЛЯ ЗАСКУЧАЛА

А БЕЗ СОЛНЦА ЗЕМЛЯ ЗАСКУЧАЛА

Аудиозапись

Надоела небесная серость, попросила прощенья за смелость
И отмыла, грязюку небесную, чтобы пела душа звонкой песнею.
Вот и Солнце умытое глянуло. На морозце Светило воспрянуло,
Улыбнулась природа, сверкая. Горизонт - заискрился - до края.
 
Увидала и горы с вершинами. Обернулись могучими спинами,
Снежный наст належался, смахнули. А ветра и остаточки сдули.
В ожиданье Зимы, изменились. И вершины в лучах осветились,
Плечи гордые - силой сомкнули. В ожидание снега - вздохнули.
 
А без Солнца - Земля заскучала. Помоги Декабрю для начала,
После Осени - много работы. Осветить, все изъяны - пестроты.
Снег повалит, ему и сверкать. Радость взгляду - дари благодать,
Туча явится - снова отмою. Небо нравится - синью сплошною.
____________________________________________________________
Дёмина Галина 30 ноября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122113003493
( Муз. - фоновая музыка )