Сила духа леса.

Сила духа леса.
От могучего мороза, в тусклом зареве огня,
 
сникли духом ели, сосны, растеряв лучи тепла,
 
содрогаясь от ненастья, в день затмения небес,
 
в ледяном порыве страсти, вздрогнул в безрассудстве лес.
 
 
И от тяжести дыханья, находясь в плену у льда,
 
словно в неком наказании, лес ревел день ото дня,
 
и пытаясь стать свободным, «разбивая руки в кровь»,
 
снова духом он поднялся, в сердце вспыхнула любовь.
 
 
И любовь теплом согрела и растаял грозный лед
 
и душа его запела, превращая горечь в мед,
 
подтянулся как спросонья, встал в свой рост с больных колен,
 
разлетелись в прах оковы и начался новый день.