Октябрьская элегия

Октябрьская элегия
А ветер снова мечет злато
И медь швыряет по траве.
И облака летят куда-то
В едва приметной синеве.
 
И оголенными ветвями
Деревья молят небеса.
И в парке городском гуляет
Осенней нежности краса.
 
Покой у лаврских стен напомнит,
Сколь скоротечен тленный век.
Но все ж спешит к уюту комнат
Неугомонный челобрек.
 
Пусть половодье тихой речки
Заметит вряд ли суета,
А лист опавший жаждет встречи
С надеждой, что зовут Весна.
 
17.10.22