Октябрьский тает крайний день

Октябрьский тает крайний день
Октябрьский тает крайний день
над гуталиновым зерцалом,
река колышется устало
и бликов треплет канитель.
 
А ты, гуляя перед сном,
зависнешь огоньком надневским…
Как хрупок этот мир прелестный!
Как тонок светлый окоём!
 
Здесь сфинксы смотрят сквозь века,
иллюзий не питая вовсе…
Проходит всё, пройдет и осень.
Стояли б вечно берега!
 
В граните трещины отнюдь
не угрожают наводненьем…
Чего ж так чайка нервно реет
и в сумрак норовит нырнуть!?
 
31.10.2022