На день Крещения Руси (2022)

А кто бишь я в сей славный день? –
Зевака праздный и ленивый,
Смотрящий на народ спесиво,
Мол, не нужна мне ваша хрень!
 
А кто бишь я в сей славный день? –
Работник за Отчизну гордый
И терпеливо ждущий всходы.
Такого словом не задень!
 
А кто бишь я в сей славный день? –
Ребенок, с мамой в храм идущий
С молитвой обо всем насущном –
Покрой наш мир, Святая Сень!
 
«А кто бишь я в сей славный день?» –
Пусть ежедневно бьет на совесть!
Быть может, Русская Соборность
Разгонит вновь безумья тень…
 
28.07.22