ДВЕ ЖИЗНИ

Мы все по-разному взрослеем:
Одни познали ещё в детстве,
Как кружит жизнь среди метелей,
Мечтают хоть на миг согреться.
 
Их мысли, только чтобы выжить,
Пройти по лабиринтам адским.
Мы взрослые в своих интрижках
Их разучили улыбаться…
 
Уже с младенчества на страже,
И знают – жизнь одна даётся.
Кто сгорбился, но тянет тяжесть,
Кто вязнет, падая в болотце…
 
Другие с детством беззаботным
Беспечно тратят даже юность.
Ведь жизнь игра – живи свободно!..
Пока не встретили тайфунов…
 
Вторая жизнь встречает колко,
Даёт понять, что жизнь одна лишь.
От прежних дел летят осколки,
Как говорится – доигрались….
 
Счастливый тот, кому родные
Стать взрослым помогают, учат.
На растерзание стихии
Не отдадут, разгонят тучи…