Крупинки счастья

Всё в этом мире на своих местах.
Сезон дождей сменяют снегопады;
И кто-то лето множит на холстах,
А где-то ноябрю беспечно рады.
 
Кому-то счастье - по лыжне бежать,
Пересекая тени стройных елей;
А кто-то день и ночь готов писать,
Усердствуя в литературном деле.
 
Я вечер у камина проведу,
В беседе задушевной с милым другом,
А ты, на зябком кутаясь ветру,
Гулять пойдешь с собакой долгим кругом.
 
Сосед мангал поставит, и шашлык
Спроворит для грядущей вечеринки.
Так всякий, без особых закавык,
Живёт - и счастье множит по крупинке.