Странник

Странник
Ресницы все в капельках росы,
растекается вечность на очи,
тихо - тихо тикают часы,
бередят душу в бессонной ночи.
 
Воскрешают и вновь теребят,
капли нового и зыбкого дня,
и объятьем память оживят,
на прогулочных аллеях пленя.
 
В протяжной и порывистый дождь,
появился блуждающий странник,
и когда ты к нему подойдёшь,
он с жаждущей планеты изгнанник.
 
Пришёл в этот мир для покоя,
ведь его путь был особо тернист
глухой, неведомой тайгою
и дрожал в пути, как на ветке лист.
 
Вскипело всё сердце пожаром,
нагрянуло огнём тайным в груди,
и тёплый дух согретый паром,
вознесся чистым светом впереди.
 
И с той поры изгнанник бедный,
мне снится часто по глухим ночам,
сердцем нёсся, путь его бесследный,
проворонил всю жизнь по колеям,
 
30.11.2022год.