Творенья картин

Творенья картин
Уводят нас картины в земной мир,
в небывалых творениях красот
в них сиянье красок, словно сапфир
посягая к жизни вечных щедрот.
 
среди настроений буйства красок
живописный пейзаж, в вихрях света,
храм из куполов весь, как из сказок,
изящный этюд в красках расцвета.
 
Вдалеке слышен шум людской молвы,
там и безмолвное дыхание
и смиренной воистину мольбы
здесь кругом духовное созданье.
 
церковный зал далёк от суеты,
там мирское разум не пленяет,
небесный свет касается души,
и молитвой душу наполняет.
 
Златоглавые храмы святые,
дарят сердцу послание любви,
и сияют купола России,
православием всей русской души.
 
18.11.2022год
gvn.