Железо

Железо
 
Когда я еду на поезде
И поезд чуть остановится,
У самой дороги, возле
Я вижу, железо копится.
 
Лежит и на нас похожее,
Ржавеет, как велено свыше.
Заборами огорожено,
Намокло в дожди, без крыши.
 
А раньше, бывало звонкое,
Отталкивало окалину
Имело такие кромки
Что голову прочь сшибало.
 
Сверкало в луче прожектора,
Сгибалось как мы, неистово.
И волею архитектора
Упрямо пол века выстояло.
 
Но точат железо годы.
Готовое к неизбежному
Как мы, принимает воды
И лечится кашей снежной
 
А после печи ревущей,
Из массы отходов чёрных
Железо не станет лучше,
Но примет иную форму.
30.11.2022.