Где состраданья нет...

Давно не вижу я средь праздничных утех
Услады для восторженного сердца!!!
И с сожалением глядит на тех и всех
Прикрытый взгляд чужого иноверца...
 
Он созерцает мир, отсроченный в веках,
Для сотворённых роботов из глины.
И нет мозолей на отбеленных руках.
И редко для себя сгибал он спину...
 
Но чаще для других, хотя не создан он
Был для земных потешек и забавы...
Гротеск его идей был , как армагеддон,
Что нарушал покой , чтоб всех заставить
 
Задуматься над тем, чем раньше не жила
Душа, что кровью вечно насыщалась..
На праздниках и в днях, где тёрлись жернова,
Там жизнь за жизнью снова прекращались...
 
Так праздновать привык из века человек,
Вкушая смерть и радуясь никчемным
Событиям судьбы, где жертва - имярек
В загоне наслаждается , как черви...
 
И некогда ему ни головы поднять!
Ни опустить, земли чтоб слышать шёпот!
И вот пришла война! Чтоб снова и опять
У смертных вызвать сокровенный ропот!!!
 
Чтоб плакали они, зовя на помощь Лик,
Что в сердце позабыли они всуе!
И новый день когда несёт кровавый блик
Они мечты о счастии рисуют...
 
И танцы на костях! И радость на слезах!
И пир во дни чумы , как во дни Ноя!!!
И скорбь в моих глазах... И нечего сказать...
Настигнет их безумья паранойя...
 
Где состраданья нет. Там нет и доброты.
И там нет смысла в действиях надрывных!
Но новый Человек! ОН с Истиной на Ты
Общаться будет в радости порывах!
 
30.11.2022г.